La Country House Casale Centurione offre la possibilità di vivere un’autentica esperienza culinaria e gastronomica!
Le nostre Cooking Class sono rivolte agli appassionati di cucina – che siano ospiti della struttura o meno – garantendo l’immersione completa nella cultura rurale.
I Tour Gastronomici presso agricoltori e viticoltori locali, sono rivolti a chi, invece, vuole conoscere o approfondire la vita contadina con le sue storie e le sue tradizioni, come quella della produzione del formaggio, prodotto di punta della cucina abruzzese, della molitura dei grani antichi e delle olive.
I corsi di cucina, le degustazioni e i tour gastronomici sono adatti sia per gli adulti che per i bambini e sono disponibili tutto l’anno per gruppi che vanno da 1 a 12 persone in italiano, inglese e spagnolo.
Che ci si iscriva in coppia, con un gruppo di amici e compagni di viaggio, o semplicemente per un’esperienza madre-figlia/o, la cosa certa è che si farà tesoro dei sapori abruzzesi di una volta per sempre.
Vi aspettiamo per cucinare insieme!
Offriamo: Corsi di cucina condivisi, Corsi per bambini e famiglie, Corsi di cucina privati Eventi di cucina e Team building.
I corsi di cucina e i tour gastronomici includono: pasta fatta in casa di diverse tipologie, dolci, pane, pizza, formaggi e degustazione di olio extra vergine di oliva.
Visita in una o più aziende agricole del territorio (frantoio, caseificio, molino, panificio e cantina) dove incontreremo i produttori delle materie prime che verranno utilizzate per la realizzazione dei piatti durante la classe di cucina.
Tornati a Casale Centurione realizzeremo tre ricette: antipasto tipico abruzzese, un tipo di pasta fresca e il suo condimento, e un dolce tipico abruzzese.
**Tour delle aziende agricole e la tipologia di pasta che si realizzerà durante la classe di cucina, verranno concordati al momento della prenotazione**
dalle 10:00 alle 15:00 95€ a persona
Caffè di benvenuto con dolci tradizionali.
Introduzione alle farine da grani antichi del territorio e realizzazione di: un antipasto, un primo piatto e un dolce tipici della tradizione abruzzese.
Degustazione dei piatti realizzati.
dalle 10:30 alle 14:30 65€ a persona
Caffè di benvenuto con dolci tradizionali.
Introduzione alle farine da grani antichi del territorio e realizzazione di un tipo di pasta tipica regionale e del suo condimento con utilizzo di ingredienti stagionali di nostra produzione o di aziende agricole locali.
Degustazione del piatto realizzato.
**La tipologia di pasta che si realizzerà durante la classe di cucina, verrà concordata al momento della prenotazione**
dalle 10:30 alle 13:30 35€ a persona